- Dauer
- 3 Minuten
- Sie zahlen
- Nur Ihren Anteil
- Vorab
- Ihr Niveau bewerten
Zuerst Ihr Niveau
Ein offenes Match wird Spielern innerhalb eines Niveaubereichs angeboten, der um Ihr Niveau herum berechnet wird. Ohne Niveau wird der Bereich um null herum berechnet, und niemand kann Ihrem Match beitreten, außer Sie wählen Alle Niveaus.
Tippen Sie in Ihrem Dashboard unter Füll den Niveau-Fragebogen aus auf Starten.
Beantworten Sie die sieben Fragen (Erfahrung, Spielhäufigkeit, Technik, Taktik, Wettkampf) und tippen Sie dann auf Absenden.
Danach wird Ihr Niveau mit jedem Ranglisten-Match genauer.
Das Match erstellen
Wählen Sie im Tab Buchen den Club und den Tag, tippen Sie auf einen freien Slot und dann auf die Karte Offenes Match.
Wählen Sie den Niveaubereich.
Eng (Ihr Niveau ± 0,3), Mittel (0,7), Breit (1,2) oder Alle Niveaus. Nur Spieler innerhalb des Bereichs können beitreten. Je breiter er ist, desto schneller füllt sich das Match. Die App merkt sich Ihre letzte Wahl.
Ranglisten-Match ist standardmäßig aktiviert: Das Ergebnis zählt für das Niveau aller vier Spieler.
Deaktivieren Sie es für ein Freundschaftsspiel.
Lesen Sie den Kasten Was als Nächstes passiert: Ihr Anteil und wann er abgebucht wird, wenn der Club online kassiert.
Tippen Sie auf die Schaltfläche Veröffentlichen, die den Betrag anzeigt.
Wenn der Club online kassiert, geben Sie Ihre Karte im Stripe-Fenster ein und tippen Sie auf Bezahlen: Ihr Anteil wird autorisiert, aber noch nicht abgebucht.
Allein oder zu zweit in letzter Minute
Jeder Club legt eine Auffüllfrist fest, zwischen 2 und 48 Stunden vor dem Match. Der Bildschirm zeigt Ihnen, welcher Fall für Sie gilt:
- Vor Ablauf dieser Frist können Sie allein veröffentlichen: Sie zahlen Ihren Anteil, und die drei anderen Plätze sind offen.
- Nach Ablauf dieser Frist verlangt ein offenes Match zwei Anteile. Sie wählen unter Für wen der 2. Anteil ist einen zweiten Spieler und zahlen seinen Anteil: Er spielt, ohne etwas zu zahlen. Die letzten beiden Plätze bleiben offen.
Den Match-Link teilen
Sobald das Match veröffentlicht ist, zeigt der Bildschirm Match veröffentlicht den Match-Link.
Tippen Sie auf Link teilen: Das Teilen-Menü Ihres Telefons öffnet sich (WhatsApp, SMS, Clubgruppe …).
Am Computer wird der Link kopiert: Fügen Sie ihn ein, wo Sie möchten.
Tippen Sie auf Einladen, um einem Spieler, der bereits ein Konto hat, eine Einladung per E-Mail zu senden.
Ihre üblichen Partner werden zuerst vorgeschlagen. Für einen anderen Spieler suchen Sie nach Vor- und Nachnamen oder nach der E-Mail-Adresse.
Das Match erscheint auch im Tab Beitreten bei Spielern, die in diesem Club ein Match suchen, mit den Namen und Niveaus der Angemeldeten.
Wenn das Match nicht voll wird
- Bei Ablauf der Auffüllfrist werden die noch freien Plätze rabattiert (meist um 20 %), um Spieler anzuziehen.
- Zum Abbuchungszeitpunkt wird ein noch unvollständiges Match automatisch storniert. Nichts wird abgebucht: Die Autorisierungen werden aufgehoben, das Guthaben wird zurückgegeben, und jeder Spieler erhält eine E-Mail.
- Wenn das Match voll ist, werden alle vier Anteile gleichzeitig abgebucht, kurz vor dem Match.
Ihr Match stornieren
Als Ersteller des Matches können Sie sich nicht einfach austragen: Stornieren heißt, das Match für alle zu stornieren. Öffnen Sie Meine Spiele, tippen Sie unter dem Match auf Abbrechen, lesen Sie, was passieren wird, und bestätigen Sie.
Vor dem Abbuchungszeitpunkt ist die Stornierung für alle kostenlos. Danach wird Ihr Anteil nicht erstattet, die Anteile der anderen Spieler aber schon. Denken Sie daran, die angemeldeten Spieler zu informieren.
Häufige Fragen
Ich habe schon einen Partner. Wie nehme ich ihn ins Match auf?
Schicken Sie ihm den Match-Link: Er tritt bei, wählt den Platz neben Ihrem und zahlt seinen Anteil.
Mein Freund hat kein Konto. Kann er beitreten?
Ja: Der Link führt ihn durch die Erstellung seines kostenlosen Kontos und bringt ihn nach der Anmeldung zurück zum Match.
Wer sieht mein Match?
Angemeldete Spieler, die in diesem Club ein Match suchen. Spieler, deren Niveau außerhalb des Bereichs liegt, sehen es ausgegraut und können nicht beitreten.
Kann ich für alle bezahlen?
Nicht bei einem offenen Match: Jeder zahlt seinen Anteil. Um den ganzen Platz zu bezahlen, buchen Sie ein privates Match.